| 
   Перечень запрещенных продуктов и блюд для
  питания в школьных столовых   
  Ø Пищевые продукты с истекшими сроками годности и
  признаками недоброкачественности. 
  Ø Остатки пищи от предыдущего приема и пища,
  приготовленная накануне. 
  Ø Плодоовощная продукция с признаками порчи. 
  Ø Мясо, субпродукты всех видов сельскохозяйственных
  животных, рыба, сельскохозяйственная птица, не прошедшие ветеринарный
  контроль. 
  Ø Субпродукты, кроме печени, языка, сердца. 
  Ø Непотрошеная птица. 
  Ø Мясо диких животных. 
  Ø Яйца и мясо водоплавающих птиц. 
  Ø Яйца с загрязненной скорлупой, с насечкой, «тек»,
  «бой», а также яйца из хозяйств, неблагополучных по сальмонеллезам. 
  Консервы с нарушением герметичности банок,
  бомбажные, «хлопуши», банки с ржавчиной, деформированные, без этикеток. 
  Крупа, мука, сухофрукты и другие продукты,
  загрязненные различными примесями или зараженные амбарными вредителями. 
  Любые пищевые продукты домашнего (не промышленного)
  изготовления. 
  Кремовые кондитерские изделия (пирожные и торты). 
  Зельцы, изделия из мясной обрези, диафрагмы; рулеты
  из мякоти голов, кровяные и ливерные колбасы. 
  Творог из непастеризованного молока, фляжный творог,
  фляжную сметану без термической обработки. 
  Простокваша-“самоквас”. 
  Грибы и продукты (кулинарные изделия), из них
  приготовленные. 
  Квас. 
  Молоко и молочные продукты из хозяйств,
  неблагополучных по заболеваемости сельскохозяйственных животных, а также не
  прошедшие первичную обработку и пастеризацию. 
  Сырокопченые мясные гастрономические изделия и
  колбасы. 
  Блюда, изготовленные из мяса, птицы, рыбы, не
  прошедших тепловую обработку. 
  Жареные во фритюре пищевые продукты и изделия; 
  Уксус, горчица, хрен, перец острый (красный, черный)
  и другие острые (жгучие) приправы. 
  Острые соусы, кетчупы, майонез, закусочные консервы,
  маринованные овощи и фрукты. 
  Кофе натуральный; тонизирующие, в том числе
  энергетические напитки, алкоголь. 
  Кулинарные жиры, свиное или баранье сало, маргарин и
  другие гидрогенизированные жиры. 
  Ядро абрикосовой косточки, арахис. 
  Газированные напитки. 
  Молочные продукты и мороженое на основе растительных
  жиров. 
  Жевательная резинка. 
  Кумыс и другие кисломолочные продукты с содержанием
  этанола (более 0,5%). 
  Карамель, в том числе леденцовая. 
  Закусочные консервы. 
  Заливные блюда (мясные и рыбные), студни, форшмак из
  сельди. 
  Холодные напитки и морсы (без термической обработки)
  из плодово-ягодного сырья. 
  Окрошки и холодные супы. 
  Макароны по-флотски (с мясным фаршем), макароны с
  рубленым яйцом. 
  Яичница-глазунья. 
  Паштеты и блинчики с мясом и с творогом. 
  Первые и вторые блюда из/на основе сухих пищевых
  концентратов быстрого приготовления. 
   |